05-12-2021, 02:24 AM
(05-12-2021, 12:54 AM)rushop Wrote: Не знаю, читают ли Pinephone'овцы эту тему - поэтому советую создать обращение тикет в техподдержку на английском языке с описанием ситуации. Расскажите, что через посредников люди нормально заказывают Pinephone в Россию и им прекрасно доходит, но переплачивать посредникам не хочется, и может для вас сделают исключение.
Я писал им в отдел продаж и получил ответ примерно следующего содержания (на конец 2019 - начало 2020 г): наша таможня на данный момент не пропускает электронику, содержащую литий-ионные аккумуляторы, доставляемую почтой. Такие товары доставляются курьерскими службами (судя по алиэкспресс это, как правило, Сдэк). Pine64 из курьерских служб работает только с DHL, но они, в свою очередь (по каким-то причинам), ведут здесь ограниченный бизнес и не доставляют такого рода посылки. Поэтому доставки в Россию нет (пока?)...
Но, на мой взгляд, та же DHL - контора очень дорогая. Воспользовался их услугами при заказе Pinephone через Украину, доставка вышла в районе 60$ + растаможка ещё 40$, что в итоге получилось в половину самого Pinephone...
Можно попробовать написать в Pine64 повторно и узнать, может что-то уже изменилось. Но на данный момент, например, Pinebook Pro заказать по-прежнему невозможно.