Продолжает эксперименты с системой охлаждения. Я вырезал пластину от радиатора к которой крепится куллер от видеокарты Riva TNT 2a. Сейчас крепление охлаждающей пластины только на термопасту. Сверху куллер который обдувает пластину. К сожалению как выяснилось в процессе резки радиатор не медный. Это покрытый медью сверху алюминиевый сплав.
Проигрывание ролика с YouTube 720p (работа под нагрузкой). Попутное наблюдение - браузер Arora полное говно. Ставлю Midori
.
Итог: 50 градусов Цельсия. Что на 12 градусов ниже чем большие радиаторы плюс куллер. Думаю причина проста. В данном случае охлаждается достаточно тонкая пластина которая забирает тепло с микросхем. А не как в прошлый раз большущий радиатор...
(07-13-2016, 10:55 AM)Artyom Wrote: Продолжает эксперименты с системой охлаждения. Я вырезал пластину от радиатора к которой крепится куллер от видеокарты Riva TNT 2a. Сейчас крепление охлаждающей пластины только на термопасту. Сверху куллер который обдувает пластину. К сожалению как выяснилось в процессе резки радиатор не медный. Это покрытый медью сверху алюминиевый сплав.Фото сборки тестовой системы охлаждения и показания встроенного термодатчика процессора (холостой ход без нагрузки).
Проигрывание ролика с YouTube 720p (работа под нагрузкой). Попутное наблюдение - браузер Arora полное говно. Ставлю Midori
.
Итог: 50 градусов Цельсия. Что на 12 градусов ниже чем большие радиаторы плюс куллер. Думаю причина проста. В данном случае охлаждается достаточно тонкая пластина которая забирает тепло с микросхем. А не как в прошлый раз большущий радиатор...
(07-13-2016, 10:55 AM)Artyom Wrote: Продолжает эксперименты с системой охлаждения. Я вырезал пластину от радиатора к которой крепится куллер от видеокарты Riva TNT 2a. Сейчас крепление охлаждающей пластины только на термопасту. Сверху куллер который обдувает пластину. К сожалению как выяснилось в процессе резки радиатор не медный. Это покрытый медью сверху алюминиевый сплав.Поправка. Выходит что показатели почти одинаковые. То есть без разницы какой толщины радиатор. Главное активное охлаждение. Тепло собирается с процессора и памяти единой пластиной. И эта пластина охлаждается куллером.
(07-13-2016, 10:55 AM)Artyom Wrote: Продолжает эксперименты с системой охлаждения. Я вырезал пластину от радиатора к которой крепится куллер от видеокарты Riva TNT 2a. Сейчас крепление охлаждающей пластины только на термопасту. Сверху куллер который обдувает пластину. К сожалению как выяснилось в процессе резки радиатор не медный. Это покрытый медью сверху алюминиевый сплав.Фото сборки тестовой системы охлаждения и показания встроенного термодатчика процессора (холостой ход без нагрузки).
.